人気ブログランキング |

<   2008年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

どぎゃんかせんと・・・宮崎!

東国原知事・・・経済効果1000億円
・・・中山元国交大臣の失言・・・今は、メジャーな宮崎!

10月18日(土)
宮崎支部総会に行ってきました。
f0184133_16243922.jpg
(宮崎支部の木下支部長・土木昭和45年卒)

f0184133_16254378.jpg
(小島工学部長)


宮崎支部は、いつもアットホームな雰囲気です。

f0184133_1655613.jpg今春結婚した深田さん(建築平成11年卒)は、旦那さん(琉球大出身)と同伴で参加・・・新婚ほやほやでした♡(✿ฺ。 ✿ฺ)ポッ

f0184133_16115229.jpg3年前、普通に先輩(野村さん・経済昭和46年卒)、後輩(竹本くん・建築H11年卒)で支部総会に出席。その時先輩が娘さんを連れてこられていて、後輩が娘さんに一目ぼれ!そして結婚!今では先輩後輩が親父と息子・・・今年は、めでたく孫ができました。おめでとうございます!

f0184133_16172744.jpg大病をされて、お酒はドクターストップされている塚本さん(土木昭和45年卒)は、年に一回の支部会を楽しみにしておられました。お酒は飲めなくとも、みんなに会え、語り合えることを喜んでおられました。卒業生の心のよりどころになっている宮崎支部!素晴らしいと感動しました。(真ん中は沼口さん・経済昭和47年卒)

f0184133_16214092.jpg今年初めて参加した卒業生。右が片平君(土木平成11年卒) 左が黒原君(建築平成13年卒)です。卒業して10年たたない卒業生が訪れる支部総会は、活気がでますね。


宮崎支部は今年、支部設立25周年を迎えました。木下支部長ご苦労様です。
今年の宮崎支部会では、おめでた尽くしの夜を過ごさせていただきました。
by sigyo | 2008-10-23 16:43 | 支部総会

コメント

みなさん「会長のつぶやき」blogはいかがでしょうか?
それぞれのBlogの一番下にある「comments」というところをクリックすると、みなさんのコメントを載せることができます。親睦のために、ご利用下さい。尚、削除パスワードはみなさんのご自由に、半角英文字で入れてください。
by sigyo | 2008-10-06 16:05 | その他登山

佐賀支部総会

がばい・・・佐賀支部
9月27日(土)に、今年も嬉野温泉(グランド鳳陽)で支部総会が開催された。
温泉に浸かって、みんな、懐かしく、いい雰囲気で盛り上がりました。
2時間ほどの親睦でしたが、みんな学生時代に戻りました。
f0184133_15313172.jpg


f0184133_14582591.jpg清水幹事長
湯上りの一杯・・・
500mlの缶ビール4本
飲み干しました。
「先輩お久しぶりです。一杯どうぞ。」
「おっ!・・・お前か、懐かしいのぉ。どうしよるか?」
「はい。ぼちぼちです。」
f0184133_15411100.jpg
岩松君と辻副会長。「辻先輩どうぞ。。。」温泉に浸かって、熱燗で一杯(日本酒の好きな辻先輩)

ここで、嬉野温泉の泉質をご紹介。f0184133_1517268.jpg
●泉質:重曹泉(ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉)  無色透明のなめらかな湯ざわり
●温度:85℃~95℃  高温のため地中のあらゆる成分が多く溶かされた温泉です。
●水素イオン濃度:弱アルカリ泉(pH7.5~8.5)  美肌やとろける湯豆腐の条件です。
●ナトリウム含有量:試料1kg中400~500mg  とろける湯豆腐の成分です。
●効能: リューマチ、神経痛、皮膚病、婦人病、貧血症、切り傷、呼吸疾患など

嬉野温泉水の湯豆腐(味噌だれで旨かった)
嬉野名物!温泉湯豆腐のご紹介。
f0184133_15232454.jpg
温泉水で豆腐をコトコト煮込むと、煮汁が豆乳色に変わり、とろとろの豆腐になる。実はこれ、嬉野の温泉水だからこそできる奇跡。温泉の微妙な成分バランスが、豆腐のたんぱく質を分解しとろりととろけさせる。飲めば胃腸にも優しい温泉水と栄養満点の豆腐とが見事に融合した健康フード。

by sigyo | 2008-10-06 15:38 | 支部総会